招生就业指导中心职责

 

1、招生就业指导中心是学校招收新生和毕业生就业工作的行政职能部门,在校长、主管校长领导下负责学校招生、就业及对外联系工作,综合协调学校各系的招生就业工作。

2、根据上级招生、就业有关政策,拟定学校招生和毕业生就业工作的各项规章制度和工作计划,协调组织各系和相关部门实施落实。

3、根据国家招生政策、市场形势和学校实际,组织编报学校招生计划。负责学校招生宣传工作,做好招生咨询有关工作。

4、负责学校各类生源组织工作,办理新生录取工作手续,制作发放学生录取通知书,参与新生入学报到的接待工作。

5、组织实施毕业生就业思想教育和全校就业指导课的规划计划制定,并与教务部门配合做好就业指导课的教学实施工作。

6、组织实施毕业生就业基地建设、跟踪调查、就业情况分析、归档及就业信息统计上报等有关工作。

7、负责收集和发布就业需求信息,负责与用人单位联系,积极拓展学校毕业生就业渠道。

8、组织实施毕业生就业双向选择和招聘活动。

9、组织考评检查各系毕业生就业指导工作和就业情况。

10、负责办理学校毕业生就业协议签约、报到证办理发放、改派等相关工作。

11、负责学校招生机房网络设备管理维护及相关固定资产的安全工作。

12、完成上级相关部门和学校领导交办的其他工作。