我院召开2019年就业工作暨职业教育活动周动员会

发布时间:2019年05月08日发布人: 来源: 浏览次数:

我院召开2019年就业工作暨职业教育活动周动员会

57日下午,我院在学术报告厅召开了2019年就业工作暨职业教育活动周动员会,院长郑志宏出席会议并讲话,副院长黄功学、蒋彦成,有关处室和校企合作公司负责人,各系书记、主任、就业专干、辅导员、班主任等参加了会议。会议由黄功学主持。

IMG_0802

会上,对我院2018届毕业生就业先进单位和个人进行了表彰,先进代表作了典型发言;招生就业指导中心主任何占周总结了我院2018届毕业生就业工作情况,并对20192020届毕业生就业工作进行了部署;黄功学对健全就业体系制度、精确统计信息、开拓就业市场、加强队伍培训、转变就业观念等工作提出了明确要求;蒋彦成就做好稳定工作、促进就业和征兵入伍提出了具体建议。会议还结合上级文件要求对我院职业教育宣传周活动进行了动员部署。

IMG_0830

郑志宏在讲话中对我院2018年的毕业生工作给予了充分肯定,同时对进一步做好就业工作提出了新的要求:一是毕业生就业工作关乎千家万户、关乎学校生存发展,要高度重视,健全理顺体制机制,在人、财、物上给予大力支持;二是加强学校内涵建设,扩大社会声誉,加强专业人才市场需求调研,明确办学定位和培养目标,提升教学质量,以质量求发展,以质量促就业;三是要坚持全员育人原则,提高专兼职就业工作人员的业务水平,引导学生树立正确的择业观,注重学生综合素质培养,造就具有“工匠精神”的高素质实用型技能人才;四是要积极与企业对接,立足长远,致力于校企深度融合,创新指导方式,拓宽就业渠道;五是要重视校友会的建设和作用发挥,多渠道挖掘利用资源,促进人人关心参与毕业生就业工作良好局面的形成

 

IMG_0861

 

上一条:我院5月31日双选会参会企业名单 下一条:河南水利与环境学院5月31日毕业生夏季双选会邀请函

关闭